Завод по выпуску силикатной глыбы планируется построить в Армавире

9 Апреля 2018 / Инвестиции

Предпринимателям предлагается участвовать в реализации проекта по строительству завода по производству силикатной глыбы.

В рамках реализации данного проекта в Северной промышленной зоне г. Армавира Краснодарского края планируется построить завод по выпуску силикатной глыбы. Этот твердый стеклообразный продукт получается при плавлении кварцевого песка с силикатной содой или поташом с последующим охлаждением продукта. Глыба силикатная востребована в различных отраслях производства – в машиностроении, черной и цветной металлургии, целлюлозно-бумажной, косметической, энергетической, мыловаренной, химической и нефтехимической отраслях промышленности и проч. Как прогнозируется, в год новое предприятие будет выпускать по 12 000 тонн данного продукта.

Предприятие по производству силикатной глыбы, согласно расчетам, будет построено в течение года при условии привлечении необходимой суммы инвестиций – всего требуется 310 млн рублей. По предварительной оценке, проект окупится за 2,5 года – это также срок возврата капиталовложений предпринимателям. Новый завод позволит создать новые рабочие места для 106 человек, а также станет источником регулярных поступлений средство в краевой бюджет в виде налоговых платежей.

Площадь земельного участка, который предполагается использовать для размещения проектируемого предприятия, составляет 38353 м. кв. Он находится в районе с развитой инженерной инфраструктурой рядом с местной автодорогой "Подъезд к городу Армавиру" (0,3 км от участка) и федеральной трассой "Кавказ" (1,9 км от участка). Удаленность от ближайшей станции железнодорожного сообщения "Армавир-1" - 9,8 км.

Проектируемый завод расположится на расстоянии 250 км от Краснодара, 25 км от г. Новокубанска.

За подробной информацией по проекту обращайтесь:

Администрация муниципального образования город Армавир

352900, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Карла Либкнехта, 52

Сайт www.armawir.ru

Телефон/факс 8-86137- 4-30-12; 2-74-70;

Электронный адрес armavir@mo.krasnodar.ru



Полезные ссылки