Власти Кубани предложили создать в РФ госсеть бесплатных коворкингов

14 Февраля 2018 / Малый бизнес

Начальник управления развития малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Виталий Воронов предложил создать по всей России бесплатную государственную сеть коворкингов. Об этом сообщает ТАСС.

«Молодежь не всегда понимает ту господдержку, которую сегодня государство оказывает. Мы пришли к выводу, что нужно создать единые места, где можно молодежь подтягивать за счет интересных тусовок. И с другой стороны проповедовать, как государство оказывает поддержку. Коворкинг соединяет все эти сервисы», — отметил Воронов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В сентябре 2017 года в Краснодаре уже открылся бесплатный государственный коворкинг «Место действия», где начинающие предприниматели получили бесплатные рабочие места, бесплатное правовое, бухгалтерское и информационное сопровождение. По мнению Воронова, наличие такой площадки позволяет стартаперам а самом сложном начальном этапе снизить издержки, связанные с ведением бизнеса.

По данным президента Ассоциации акселераторов Арсения Уралова, в 2016 году в России было зарегистрировано 307 коворкингов, из них 103 располагались в Москве. Резидентами коворкингов все чаще становятся крупные компании — 50% спроса в Москве приходится на них.
Самый большой спрос приходится на крупноформатные коворкинги (около 100 мест). Средний размер коворкинга в 2017 году составил 50 мест, цена одного месяца пребывания варьируется от 5 до 30 тыс. рублей.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки