На Кубани запустят завод по производству сыров

12 Декабря 2019 / Инвестиции

В Выселковском районе откроют завод по производству сыров мощностью переработки 450 т молока в сутки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку, производство сыров в крае активно развивается по программе импортозамещения, но не все они способны конкурировать с иностранными аналогами. По словам первого вице-губернатора, связано это с тем, что первоначально в регионе при расширении производства сыров акцент был сделан на объемы выпускаемой продукции. Однако теперь на первом месте будет стоять качество.

Кроме того, господин Коробка заявил, что край в течение пяти лет закроет свои потребности в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур.

За 2016-2017 годы предприятия региона произвели больше 130 т мидий и устриц. По состоянию на 2019 год в крае работают шесть ферм по выращиванию устриц и мидий и одно крупное форелеводческое предприятие. Для развития этой отрасли производителям оказывается господдержка. «Эта продукция очень востребованная, особенно мидии, устрицы как более дорогой сегмент. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве. По мидиям ситуация аналогичная. В целом, думаю, еще лет пять - и мы сможем полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка черноморскими устрицами и мидиями», - сказал господин Коробка.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки