На Кубани возобновили работу порядка семи тысяч кафе и ресторанов

29 Июня 2020 / Малый бизнес

По решению Вениамина Кондратьева в регионе снят ряд ограничительных мер. С сегодняшнего дня разрешена деятельность кафе и ресторанов с отдельным входом.

В Краснодарском крае более 8,5 тысяч объектов общественного питания общедоступной сети, из них около 7 тысяч – с отдельным входом.

– Во всех объектах общественного питания запрещено предоставлять услуги по курению кальянов, а также проводить массовые мероприятия. За соблюдение требований Роспотребнадзора ответственность несут администрации заведений, – отметил руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

В департаменте напомнили, что согласно основным требованиям Роспотребнадзора расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 метров, а весь персонал работать в масках и перчатках, а также регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Перед началом смены необходимо организовать входные фильтры. При повышенной температуре и признаках инфекционного заболевания сотрудник должен быть отстранен от нахождения на рабочем месте.

Кроме того, необходимо ежедневно проводить влажную уборку и проветривать рабочие помещение каждые два часа.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки