На Кубани построят первый в регионе ветропарк

23 Марта 2020 / Инвестиции

Его планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году в Темрюкском районе.

Построить первый на Кубани ветропарк планирует дочерняя структура испанской энергетической компании Elawan Energy S. L. — ООО «Элаван Пауэр» совместно с московской ООО «Ветрогенерирующая компания». Мощность ветропарка составит 72 Мвт. Проект предусматривает инвестиции на сумму 7,8 млрд рублей.

«Проект прошел ряд административных процедур — получены необходимые согласования на муниципальном уровне, в настоящее время завершены все инженерно-изыскательские работы», — пояснил вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский.

Площадь, выделенная под строительство ветропарка, составляет 37 га.

Вороновский добавил, что в Темрюкском районе реализуется проект по строительству ветропарка АО «Новавинд». Его мощность составит 150 МВт. Инвесторы вкладывают в проект более 20 млрд рублей. Под ветропарк выделен земельный участок площадью более 140 га. Сроки реализации этого проекта не определены, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Адыгее построили первый в России ветропарк. Его начали возводить в 2018 году. Расчетная выработка Адыгейской ВЭС составит около 354 млн кВт/ч в год.

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки