На краснодарском ЮЗТС одновременно изготавливают 19 станков

25 Мая 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

Вице-губернатор Василий Швец посетил станкостроительный завод.

В 2016 году по поручению губернатора совместными усилиями руководства предприятия и краевых властей был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода им. Седина. Шел активный поиск инвестора, и преемником стал «Южный завод тяжелого станкостроения».

– Вот уже два года вкладываются средства в развитие производства. Были реконструированы цеха, закуплено новое оборудование. Всего в проект восстановления инвестируется порядка 3 млрд рублей, – отметил замглавы региона.

В конце 2018 года завод выпустил первый токарно-карусельный станок, затем еще 15 агрегатов, три из которых были отгружены за границу – в Ригу и на Кубу. Сейчас 19 машин находится в процессе производства, заключаются новые контракты.

– Легендарный завод возвращает утраченные позиции. Уникальные станки и обрабатывающие центры кубанского производителя составляют конкуренцию иностранным производителям, они востребованы, в том числе за рубежом, – сказал Василий Швец.

Сегодня на производстве работают порядка 130 сотрудников – в основном это опытные рабочие и конструкторы-сединцы. Со временем на предприятии будет создано более 300 рабочих мест, в том числе для молодежи.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения



Полезные ссылки