Кубанские вина примут участие в первой акции «Дни российских вин»

17 Октября 2018 / Инвестиции

В торговых сетях страны с 29 октября по 30 ноября пройдет всероссийская акция по продвижению отечественного вина.

В этот период будут проводиться дегустации, консультации по выбору продукции, на ряд напитков будут установлены скидки.

Программа организована Министерством промышленности и торговли РФ и Минсельхозом РФ. Ее цель – увеличение узнаваемости вин российского производства из отечественного винограда.

По словам замминистра сельского хозяйства России Оксаны Лут, в течение последних трех лет российское виноделие сделало серьезные шаги по реализации имеющегося потенциала.

– Это позволит в ближайшей перспективе создать значительное число успешных винодельческих хозяйств с надежной репутацией, возродить культуру и традиции российского виноделия, достойно выйти на мировые рынки. Уже в этом году виноделами заложено на треть больше виноградников, чем в прошлом году. Сейчас заканчивается сезон сбора винограда урожая 2018 года, который в целом ожидается успешным, – отметила замминистра.

В первой всероссийской акции по продвижению отечественной винодельческой продукции примут участие вина кубанских производителей.

Как прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка, предприятия края сегодня в полной мере удовлетворяют потребности отечественного рынка в высококачественном вине – на Кубани производится 42% российского вина. С начала года в регионе произведено более 10,7 млн декалитров виноградного вина, рост к аналогичному периоду прошлого года составляет 4%.

- В Краснодарском крае индустрия виноделия успешно развивается. Ежегодно наши винодельческие предприятия производят более 13 млн. декалитров вина 10 тыс. наименований. Они высокого уровня качества и уверенно конкурируют с европейскими. Это подтверждается их победами на международных дегустационных конкурсах. К примеру, в этом году кубанскими винами завоевано 72 медали, в том числе три золотые, – добавил Андрей Коробка.

Вице-губернатор также напомнил, что спрос на вина производителей края растет не только внутри страны, но и за рубежом. Вино экспортируют 14 региональных производителей в 14 стран мира. В их числе – Китай, Германия, Израиль, Швейцария, Финляндия, Корея, Япония, Австралия.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: admkrai.krasnodar.ru



Полезные ссылки