К 2030 году турпоток в Краснодарский край должен вырасти до 22 млн человек

18 Декабря 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

О том, как выводить сферу курортов и туризма регионов на новый качественный уровень, говорили на совещании Минэкономразвития РФ.

Двухдневное мероприятие на тему «Развитие туризма в России» прошло в Москве, объединив руководителей отраслевых региональных органов исполнительной власти. Кубань на совещании представляла министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

Как сообщили в минкурортов, в первый день мероприятия рассматривались вопросы введения в оборот электронных путевок, качественного ведения единого реестра туроператоров, перспективы принятия законов о хостелах, туристическом жилье, о гидах и другие.

Во второй день представители субъектов РФ стали участниками четырех тематических сессий, касающихся повышения конкурентоспособности, стимулирования спроса, господдержки.

Как отметила Светлана Балаева, динамичный рост туристической сферы является драйвером развития Краснодарского края в целом. Она напомнила, что руководство региона ставит задачу сделать курорты максимально востребованными и привлекательными как для россиян, так и для иностранных гостей.

– Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края на ближайшие десять лет определяет конкретные пути достижения поставленной задачи. Это увеличение количества туристических событий, повышение насыщенности программ отдыха, разнообразия видов отдыха и качества сервиса. Мы ожидаем, что число гостей, которые посетят край в 2030 году, составит 22 млн человек, – резюмировала министр.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки