«Атамань» вошла в топ-10 лучших объектов этнотуризма в России

4 Декабря 2018 / Анонсы и итоги мероприятий

Казачья этностаница заняла в списке, составленном Минкультуры РФ, первую строчку.

Ведомство определило лучшие места, где можно познакомиться с традициями, обычаями и нравами народов России. Список приводится в выпущенном сборнике «Лучшие практики этнографического туризма».

В топ-10 также попал этнопарк «Моя Россия» на Красной Поляне в Сочи. Он находится на восьмой позиции.

Кроме кубанских туристических объектов, в списке оказались парки и этнодеревни в Калужской, Томской, Московской, Ярославской, Иркутской, Архангельской областях, в Республике Коми и Башкортостане.

Всего в России сейчас работают 129 объектов организованного этнотуризма. В сборнике их разделили на четыре группы: музеи, маршруты (посещение поселений, сохранивших особенности традиционного быта народов), сами поселения и этнофестивали.

По экспертной оценке, рынок этнотуризма оценивается в 500 тыс. человек. Специалисты объясняют небольшое количество посетителей недостатком информации об этнопарках, пишут «Известия».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», «Атамань» за фестивальный сезон в 2018 году посетили более 138 тыс. человек. После окончания сезона в этнокомплексе стартовали интерактивные прогулки для детей. Выездная акция продлится до 20 февраля 2019 года.

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки