РУС
Доллар ($)   56,98 ↑   Евро(€)   62,04
Инвестиционный портал муниципального образования город Армавир
25 Января 2017 / Investment

В Армавире собираются производить технику, которая полностью будет заряжаться от энергии солнца. Само здание цеха тоже получит энергию от альтернативных источников. Проект предприятия уже разработан, предполагается, что оно появится на площади в 300 кв. м.

В настоящий момент российские ученые уже разработали солнечные батареи, которые смогут работать даже без непосредственных  лучей дневного светила, т.е. элементы будут питаться энергией и в пасмурную погоду. И тепло также  будет появляться от экологически чистой солнечной энергии. При этом выбросов в атмосферу практически не будет. Ученые обещают найти альтернативу даже кондиционерам. Новые охладители при этом будут не толще, чем плитка шоколада.

Как рассказал генеральный директор ЖЭК № 21а Илья Безручкин, — «Средний срок службы проведённых панелей рассчитан на 25 лет, то есть гарантировано 25 лет мы будем бесплатно использовать солнечную энергию».

На предприятии работает   установка, на которой  режут детали, элементы крепления для солнечных панелей, декоративные элементы. В дальнейшем этот же станок будет полностью работать от   солнечных панелей.

Планируется, что общая площадь солнечных панелей составит 200 кв. м. Они смогут производить 24 кВт энергии. Этого хватит, чтобы запитать сборочный цех и выставочный зал. Уникальный экологический проект будет представлен на экономическом форуме в Сочи уже в феврале.


Возврат к списку