РУС
Доллар ($)   59,36 ↑   Евро(€)   69,72
Инвестиционный портал муниципального образования город Армавир
По итогам 1 полугодия 2016 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 474,3 млн. рублей. Динамика к соответствующему периоду 2015 года – 87%.

Основная доля капитальных вложений направлена на модернизацию и обновление производства– 61,5%, на строительство зданий и сооружений – 20,5%.

В отраслевом разрезе наибольший удельный вес освоенных инвестиций приходится на обрабатывающую промышленность – 69%. В текущем году проводится модернизация производственных участков ООО «Армавирский завод газовой аппаратуры», «Армавирский машиностроительный завод» филиал ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод», ООО «Аполинария», АО «Армавирский завод резиновых изделий», ООО «Метрополис»ведется строительство нового участка цветного литья и химико-термической обработки металлов ЗАО «Кубаньжелдормаш».

На долю инвестиций в социальной сфере приходится 11,3%. Инвестиции направляются на строительство учреждений дошкольного образования, реконструкцию и техническое перевооружение учреждений образования. Темп роста 123,2% по отношению к 2015 году.

Доля инвестиций в жилищно-коммунальную сферу составила 5,2%, государственное управление – 2,6%. На остальные отрасли приходится 11,9%.

По итогам 1 полугодия 2016 года промышленными предприятиями инвестировано в производство 153,3 млн. рублей, темп роста к уровню прошлого года 123%. Предприятием АО «Кубаньжелдормаш» направлены инвестиции на строительство: термического цеха, участка цветного литья литейного цеха, складского помещения к сборочному цеху, новой лаборатории, пристройки к механическому цеху и приобретение нового оборудования, ООО «АЗГА» на приобретение оборудования в участки автоматической штамповки, литья пластмасс, сборки, в новый участок по производству коаксиальных труб, АО «81 БТРЗ» строительство нового участка резиновых и пластмассовых частей и административного корпуса по федеральной целевой программе министерства обороны РФ, ООО «Аполинария» - завершение реконструкции литейного цеха на территории ОАО «Точмашприбор». Также предприятиями ОАО «АОМЗ», Армавирским машиностроительным заводом, ЗАО «Кубанькабель» направлялись инвестиции на приобретение оборудования и оснастки, реконструкцию производственных участков.

Проводимая работа предприятиями по освоению новых видов продукции и поиску новых рынков сбыта позволило увеличить объемы производства и налоговые отчисления в консолидированный бюджет края и создать новые рабочие места. По итогам 1 полугодия 2016 года создано 34 новых рабочих места, из которых ООО «Аполинария» - 2, ООО «АЗГА» -32 рабочих места.

В рамках программы по импортозамещению предприятием АО «Кубаньжелдормаш»                    освоено                  производство качественного

сельскохозяйственного навесного оборудования для обработки почвы, налажен выпуск диска зубчатого Б ДМ «Ромашка» 560x6 для сельхозтехники, аналог продукции компании «Беллота» (Испания) - мировой лидер по выпуску инструментов и запасных частей для сельхозтехники, усовершенствованы домкратные установки типа УДС.

На предприятии ОАО «Армез» разработано по полному циклу производства и внедрено в эксплуатацию навозоуборочное оборудование (транспортер многорядный). Ранее такой транспортер приобретался в Польше.

На предприятии ООО «АЗГА» налажены поставки газового оборудования BaltGazв страны ближнего зарубежья - Беларусь, Узбекистан, Казахстан. Предприятием освоен выпуск нового настенного двухконтурного газового котла нового поколения BaltGazNEVA24 Turbo.

Предприятием ООО «Армвес» для садоводческой отрасли выпущена прицепная тележка к мини-тракторам для сбора фруктов, данная тележка в 5 раз дешевле и производительнее, т.к. она двухъярусная, грузоподъемностью 500 кг. Первая партия разошлась мгновенно. На предприятии запланирован выпускать 200 тележек в месяц, но рассчитывают увеличить объемы в связи с большим объемом заказов.

Предприятием ЗАО «Авторемонт» налажен выпуск литейных алюминиевых сплавов. Литейка выпускает около 20 видов алюминиевых сплавов в зависимости от нужд и запросов предприятия и заказчиков. Реализация алюминиевых сплавов осуществляется по России: Татарстан,Астрахань, Волгоград, Ставрополь, Ростовская область. Литейное производство существует как самостоятельное подразделение и «дающее жизнь» другим направлением деятельности. С 2015 года на ООО «Горница» налажено производство алюминиевой посуды, в ассортименте около 130 видов изделий (сковороды, кастрюли, блинницы и прочие.), к концу 2016 года ассортимент планируется увеличить на 20-30 видов. Продукция изготавливается на современном оборудовании высокого качества, которая конкурентна импортным аналогам и пользуется высоким спросом у покупателей.

За 9 месяцев 2016 года предприятиями потребительской сферы введено в эксплуатацию путем реконструкции или строительством 12 объектов на общую сумму 91,5 млн. рублей. Введено в эксплуатацию 2 объекта обслуживания автотранспортных средств, 11 объектов розничной торговли, из которых 1 складское помещение, 1 мясной павильон, 1 супермаркет по адресу ул. Володарского, 55.

Возврат к списку